いつも興味深く読ませていただいています。
ジンギスカン、私は昨年初めて札幌でいただきました。
美味しかったです。でも、焼くときにお肉の下のもやしがこげて、なかなか面白い体験でもありました。やっぱり、ブームなんですかね。先週行ったお好み焼き&鉄板焼きのお店にも「ジンギスカン大盛り○○円!!」とか書いてありました。
「ジンギスカン」って人の名前ですよね。どうして、料理名になったのか、ちょっと不思議な感じもします。
また、のぞかせて頂きます。失礼しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
ジンギスカン、私は昨年初めて札幌でいただきました。
美味しかったです。でも、焼くときにお肉の下のもやしがこげて、なかなか面白い体験でもありました。やっぱり、ブームなんですかね。先週行ったお好み焼き&鉄板焼きのお店にも「ジンギスカン大盛り○○円!!」とか書いてありました。
「ジンギスカン」って人の名前ですよね。どうして、料理名になったのか、ちょっと不思議な感じもします。
また、のぞかせて頂きます。失礼しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)