明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・4.13

2005-04-13 08:36:08 | Weblog
今日のお弁当は題して

胡麻キャべメンチ弁当です

美味しいんですよ
早速作り方を・・・

合挽き肉をボールにいれます。そこに春キャベツを細かくみじん切りにした物を入れます。こしょうを下味として加え、パン粉ターメリック牛乳をつなぎとして入れます。

ターメリックには油の酸化を防ぐ働きがあるとも言われています。

肉の色が白っぽくなるまでこねて、好きな形に成形します。

小麦粉黒&白胡麻の順につけて、で揚げます。

1個は気分を変えて、胡麻の代わりに桜海老を付けてみました
中濃ソースをそえました


今日は他に

変わり玉子焼き

新玉&ピーマンのケチャップ炒め

を作りました。

ご飯はヒジキ入りです

揚げ物は衣を替えるだけで色々楽しめますね

それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました