今日のお弁当は題して
胡麻キャべメンチ弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
美味しいんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
早速作り方を・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
合挽き肉をボールにいれます。そこに春キャベツを細かくみじん切りにした物を入れます。塩とこしょうを下味として加え、卵とパン粉とターメリック、牛乳をつなぎとして入れます。
ターメリックには油の酸化を防ぐ働きがあるとも言われています。
肉の色が白っぽくなるまでこねて、好きな形に成形します。
小麦粉
卵
黒&白胡麻の順につけて、油で揚げます。
1個は気分を変えて、胡麻の代わりに桜海老を付けてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
中濃ソースをそえました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は他に
変わり玉子焼き
新玉&ピーマンのケチャップ炒め
を作りました。
ご飯はヒジキ入りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
揚げ物は衣を替えるだけで色々楽しめますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
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胡麻キャべメンチ弁当です
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美味しいんですよ
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早速作り方を・・・
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合挽き肉をボールにいれます。そこに春キャベツを細かくみじん切りにした物を入れます。塩とこしょうを下味として加え、卵とパン粉とターメリック、牛乳をつなぎとして入れます。
ターメリックには油の酸化を防ぐ働きがあるとも言われています。
肉の色が白っぽくなるまでこねて、好きな形に成形します。
小麦粉
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1個は気分を変えて、胡麻の代わりに桜海老を付けてみました
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中濃ソースをそえました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は他に
変わり玉子焼き
新玉&ピーマンのケチャップ炒め
を作りました。
ご飯はヒジキ入りです
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揚げ物は衣を替えるだけで色々楽しめますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
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