タイトルの通り
煮卵
です。
「我が家流」と言うからには何か変わったことがないといけませんね、やっぱり
実はこの煮卵、市販のすき焼きのタレで作っているのです
生姜をすりおろしたら、深いタッパに入れ、すき焼きのタレを加えます。
そこに、ミネラルウォーターをすき焼きのタレの2倍くらい入れます。
あとは、黄身が全然固まってないくらいのゆで卵を作って殻を剥いて液に沈めれば準備完了
写真はちょうど液の中に入れたところです。
30分くらいたったら、1度タッパごとゆすってあげましょう。
そのまま冷蔵庫へ。
2~3日くらいが食べごろです
液に漬けておけば結構長持ちすると思います。
大体、すぐ食べちゃうんですけどね
ラーメンとか、雑炊とか、煮物とか、中華風サラダとか、そのままとか・・・。
液も2~3回は繰り返し使えます
煮卵
です。
「我が家流」と言うからには何か変わったことがないといけませんね、やっぱり
実はこの煮卵、市販のすき焼きのタレで作っているのです
生姜をすりおろしたら、深いタッパに入れ、すき焼きのタレを加えます。
そこに、ミネラルウォーターをすき焼きのタレの2倍くらい入れます。
あとは、黄身が全然固まってないくらいのゆで卵を作って殻を剥いて液に沈めれば準備完了
写真はちょうど液の中に入れたところです。
30分くらいたったら、1度タッパごとゆすってあげましょう。
そのまま冷蔵庫へ。
2~3日くらいが食べごろです
液に漬けておけば結構長持ちすると思います。
大体、すぐ食べちゃうんですけどね
ラーメンとか、雑炊とか、煮物とか、中華風サラダとか、そのままとか・・・。
液も2~3回は繰り返し使えます