明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・4.19

2005-04-19 08:28:43 | Weblog
今日のお弁当は題して

蒸し鶏&きのこサラダ弁当です

きのこサラダには

しめじエノキ椎茸を使用しています。

蒸し鶏の方は定番の
鶏胸肉です。
お酒お塩をふって、大きめの鍋に入れ、1センチくらい水をはり、強火で蒸しあげました。
冷めてからスライスし、水菜と一緒に盛り付けました。

ドレッシングは白胡麻出汁醤油で作りました。

それから、ゆで玉子を添えています。
ポーチドエッグではないのですが、少ない水に割り入れてから火をつけ、
白身の水溶性の所が離れていくまま茹でると、こういう面白い玉子が出来ます。
新鮮な玉子がいいと思います


今日は他に

赤ピーマンと玉葱のチーズ焼き
を作りました

ご飯にはおかか胡麻を混ぜました。


それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました