わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ちりめんじゃこのばらずし

2018-04-04 16:35:20 | ごはん
【材料4人分】

米       2カップ

ちりめんじゃこ 20g
すし酢     大さじ4

きゅうり    1本
薄焼き卵    4枚
茹でえび    8尾
花人参     8枚
茹で枝豆      50g
かまぼこ    適宜

【作り方】

1 きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりしたら絞る。

2  ちりんじゃこはフライパンで煎ってすし酢に漬ける。

3  炊き上がったごはんに2をすし酢ごと混ぜて、きゆうりと枝豆を混ぜる。

4  上に錦糸卵、花人参、えびを飾る。
 

音戸ちりめんを混ぜたばらずし。

ピーマンの塩昆布合え、鶏肉のマヨポン和え、広島ではポピュラーな花ソーセージ、フルーツと共に盛り付けました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほたるいかとわけぎのからし... | トップ | 菜の花のケークサレ  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事