![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1d/8f09d915a8141ae109678b513c829883.jpg)
【材料4人分】
ほたるいか 150g
わけぎ 1束
A
白みそ 大さじ2
だし 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2
からし 小さじ1
【作り方】
1 ほたるいかはさっと洗い目を取り除く。
2 わけぎは茹でて、ぬめりを取って3センチに切る。
3 Aを混ぜ合わせてほたるいかとわけぎを和える。
春の味覚、ほたるいかとわけぎを和えました。
きょうもぽかぽか陽気、実家の桜も満開、土手には土筆も出ていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4a/347281769826885c65decaf94f48f9e3.jpg)
ほたるいか 150g
わけぎ 1束
A
白みそ 大さじ2
だし 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1/2
からし 小さじ1
【作り方】
1 ほたるいかはさっと洗い目を取り除く。
2 わけぎは茹でて、ぬめりを取って3センチに切る。
3 Aを混ぜ合わせてほたるいかとわけぎを和える。
春の味覚、ほたるいかとわけぎを和えました。
きょうもぽかぽか陽気、実家の桜も満開、土手には土筆も出ていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/68/1d9992dedfe356d1a16b1d9b51366195.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4a/347281769826885c65decaf94f48f9e3.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます