わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

みるく餅

2016-10-05 23:24:06 | おかし

【材料】

牛乳      1カップ

片栗粉  大さじ4

砂糖   大さじ2

きな粉  適量

【作り方】

1 片栗粉と砂糖を混ぜ合わせたところに牛乳を入れてよく混ぜる。

2 火にかけて、とろみがでてきたら弱火にしてさらに1分半ぐらい練っていく。

3 ぬらしたバットに2を平らに流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

4 食べやすく切り分けて、きなこをふる。

混ぜて火にかけていくだけの簡単おやつ。

残っていたきなこがあったので、急に作りました。

今日の午前は台風の影響で風がひどかったです。玄関先の植木鉢とか物干しざおを下におろしたりしました。

でもあまり影響はなく、昼過ぎからは薄日もさしたりで、外の用事もできました。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツともやしのうまソー... | トップ | 2016年度昆布大使に任命され... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事