わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

たまごサンド明太子マヨソース

2021-10-12 22:48:38 | 料理コンテスト

たまごサンド明太子マヨソース

【2個分】

バンズ  2こ

卵    2こ

ミニトマト 4こ

レタス   2枚

明太子   20g

マヨネーズ 大さじ3

バター   適量

【作り方】

1 卵は水から茹でて沸騰したら11分、水につけて殻をむいで卵カッターで切る。

2 ミニトマトは輪切り、

 明太子は皮を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。

3 バンズを半分に割りバターを塗り

 レタス、ゆで卵、トマトをのせて、明太子マヨソースをかける。

朝ごはんにたまごサンドを作りました。

いつも常備している明太子を混ぜて上からかけました。

明太子はラップにのせて皮に線を入れて

包丁の背でこそげます。

ミニトマトはいまだに庭で採れるので、大助かりです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【食品ロス】混ぜるだけ!鯖... | トップ | あさりとミニトマトの酒蒸し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事