ぶどうのヨーグルトゼリー
【材料4人分】
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 150g
牛乳 100ml
砂糖 大さじ4
ゼラチン 5g
冷水 大さじ2
三尺ぶどう 1/4房
【作り方
1 冷水にゼラチンを入れて膨潤させる。
2 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
1を入れて溶かす。
3 ヨーグルトに2を入れて混ぜ合わせて器に流し、冷やす。
4 3にぶどうをのせる。
【フーディストアワード2021&フォトコンテスト】に参加中です。
庭で今年も三尺ぶどうを収穫しました。
ことしは全部で120房。
ご近所さんに差し上げたり、
ジャムやジュースも作りました。
すぐに作れるヨーグルトでゼリー。
さっぱりとカルシウムたっぷりのおやつです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます