あさりとミニトマトの酒蒸し
【材料2人分】
あさり 150g
にんにく 4~5片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
酒 大さじ2
ミニトマト 12個
ケッパー 大さじ1
お楽しみパスタ
パスタ 80g
パルメザンチーズ 大さじ2
【作り方】
1 スキレットにオリーブ油とにんにくを入れてじっくり炒める。
2 赤唐辛子、あさり、半分に切ったトマト、ケッパーを入れて酒をふる。
3 蓋をしてあさりの殻が開いたら火を止める。
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イタリアンバル部門です。
サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ
サントリータヴェルネッロオルガニコトレッビアーノ・シャルドネが届きました。
サントリータヴェルネッロオルガニコトレッビアーノ・シャルドネは
甘い香りのフルーティーな辛口白ワインです。
今日買ったあさりとまだ庭で採れるミニトマトのメニューです。
にんにくは丸ごとゆっくりと炒め揚げのような感じで。
ほくほくとして美味しいです。
残ったスープに急きょパスタを茹でて炒め合わせてチーズをフリフリ。
2度美味しいメニューです。
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