オタフクソース☓レシピブログのコラボ広告企画です。
デーツ(なつめやしの実のモニタープレゼントされました。
早速、パンナコッタ作ってみました。
スコップパンナコッタ デーツワインソース
【材料4人分】
生クリーム 250ml
牛乳 250ml
砂糖 大さじ4
ゼラチン 10g
冷水 50ml
デーツ<なつめやしの実> 4粒
A 赤ワイン 大さじ3
A 水 大さじ3
A 砂糖 大さじ2
【作り方】
1 冷水にゼラチンを入れて膨潤させる。
2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温める。
3 1のゼラチンを入れて溶かして器に入れて冷やす。
4 デーツは包丁で切れ目を入れて種を取る。
5 鍋にデーツとAを入れて火にかけて
水分が半分になったら火を止める。
6 デーツを切ってパンナコッタの上に飾り、
ソースをかける。
大きな器にたっぷりパンナコッタを作って
デーツのソースをかけました。
デーツが柔らかくなってパンナコッタと
よく合います。
パーティーやクリスマスにも
ぴったりです。
デーツは天然のドライフルーツで黒糖のような
干し柿のような味わいで食物繊維やカリウムもたっぷり。
地元のオタフクソースさんの商品なので
我が家では朝食のヨーグルトにのせて食べてます。
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