![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7c/5197f185d426eeceb65efd102c2f85e5.jpg)
サルティンボッカ
【材料4人分】
豚肩ロース 4枚
生ハム 8枚
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
セージ 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 50ml
バター 25g
ジェノベーゼパスタ 適量
【作り方】
1 豚肉は筋切りをして塩、こしょう、セージをまぶし生ハムを張り付けて薄力粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブ油を熱して生ハム側から豚肉を焼く。
裏返してさせに焼いて取り出す。
3 バターを入れて溶けたら白ワインを入れてソースにしてお肉にかける。
今日は団地の公民館で子どもカレー教室デシタ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
みんなでバロータをこねて焼いて。すごく楽しんでやりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f5/9e264a240da078269e753134d8a62898.jpg)
キーマカレー、きゅうりとトマトのサラダ、マンゴーラッシー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
担当職員さんがランチョンマット作ってくれていました。ワンポイントのすいかが可愛い~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/2f4bdd31693bf1f10fa7e5bf3939696f.jpg)
みんな美味しいともりもり食べてくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
豚肩ロース 4枚
生ハム 8枚
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
セージ 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 50ml
バター 25g
ジェノベーゼパスタ 適量
【作り方】
1 豚肉は筋切りをして塩、こしょう、セージをまぶし生ハムを張り付けて薄力粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブ油を熱して生ハム側から豚肉を焼く。
裏返してさせに焼いて取り出す。
3 バターを入れて溶けたら白ワインを入れてソースにしてお肉にかける。
今日は団地の公民館で子どもカレー教室デシタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
みんなでバロータをこねて焼いて。すごく楽しんでやりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/e9e9f194c5bbfbf9e5e952d6aab9bf70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f5/9e264a240da078269e753134d8a62898.jpg)
キーマカレー、きゅうりとトマトのサラダ、マンゴーラッシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
担当職員さんがランチョンマット作ってくれていました。ワンポイントのすいかが可愛い~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/04/49cbace0bd8054faa6c7625496de65d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/2f4bdd31693bf1f10fa7e5bf3939696f.jpg)
みんな美味しいともりもり食べてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます