わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サルティンボッカ

2019-08-05 20:39:05 | 肉料理
サルティンボッカ


【材料4人分】

豚肩ロース 4枚
生ハム   8枚
塩・こしょう 適量
薄力粉    適量
セージ    小さじ1

オリーブ油  大さじ2

白ワイン   50ml
バター    25g

ジェノベーゼパスタ 適量

【作り方】

1 豚肉は筋切りをして塩、こしょう、セージをまぶし生ハムを張り付けて薄力粉をまぶす。

2 フライパンにオリーブ油を熱して生ハム側から豚肉を焼く。
  裏返してさせに焼いて取り出す。

3 バターを入れて溶けたら白ワインを入れてソースにしてお肉にかける。

今日は団地の公民館で子どもカレー教室デシタ。

みんなでバロータをこねて焼いて。すごく楽しんでやりました。

 

キーマカレー、きゅうりとトマトのサラダ、マンゴーラッシー。

担当職員さんがランチョンマット作ってくれていました。ワンポイントのすいかが可愛い~。

 

みんな美味しいともりもり食べてくれました。



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