わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トッポギ炒め

2021-08-17 21:34:17 | 韓国メニュー

【材料4人分】

トッポギ  200g

韓国オムク(おでん) 5枚

たまねぎ  1/2こ

人参    30g

こんにゃく 1/2枚

A

コチュジャン 大さじ2

ケチャップ  大さじ1

砂糖     大さじ1

ダシタ    小さじ1

【作り方】 

1 たまねぎ、人参は薄切り、こんにゃくは厚みを半分に切り三角に切る。

2 フライパンに水300mlとトッポギを入れ少し柔らかくなるまで煮る。

3 水を半分にしてたまねぎ、人参、こんにゃくを入れて

  Aとオムクを入れて煮る。

トッポギ炒めを作りました。

先日届いたオムク(おでん)は冷凍庫にまだまだあります。

これが入るとおいしくなります。

 

以前韓国語の先生から習ったレシピを少しアレンジしました。

ひさびさに作ったので、家族には好評デシタ。


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