わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チョレギサラダ

2021-11-07 22:37:02 | 韓国メニュー

チョレギサラダ

【材料4人分】

大根  200g

水菜 1わ

ミニトマト 4こ

コチュジャン  大さじ3

砂糖 大さじ2

酢 大さじ2

白ごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

【作り方】

1 大根はせん切り、水菜は4センチ長さ、

トマトは輪切りにする。

2 Aを混ぜてラップをかけておく。

3 食べる寸前に1と2を和える。

韓国のサラダです。

和えるだけてですがコチュジャンが効いて美味しいです。

水菜と大根は母が育てたものですが、

ミニトマトは我が家産、いまだ毎日

収獲しています。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 防災クッキング ポリ袋で炊... | トップ | 抹茶のシフォン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国メニュー」カテゴリの最新記事