【材料4人分】
トッポギ 200g
韓国オムク(おでん) 5枚
たまねぎ 1/2こ
人参 30g
こんにゃく 1/2枚
A
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ダシタ 小さじ1
【作り方】
1 たまねぎ、人参は薄切り、こんにゃくは厚みを半分に切り三角に切る。
2 フライパンに水300mlとトッポギを入れ少し柔らかくなるまで煮る。
3 水を半分にしてたまねぎ、人参、こんにゃくを入れて
Aとオムクを入れて煮る。
トッポギ炒めを作りました。
先日届いたオムク(おでん)は冷凍庫にまだまだあります。
これが入るとおいしくなります。
以前韓国語の先生から習ったレシピを少しアレンジしました。
ひさびさに作ったので、家族には好評デシタ。
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