わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトゼリー

2016-06-04 18:03:13 | 果物

【材料】

トマト 小2こ(200g)

オレンジジュース 1カップ

粉寒天      2グラム

はちみつ   大さじ2

ミニトマト    4こ

【作り方】

1 トマトの皮を湯むきして、ミキサーにかける。

2 鍋に粉寒天、水を入れて煮溶かしてはちみつを入れて溶けたら火を止める。

3 トマトとオレンジジュースを入れたボウルに、2を入れ混ぜ合わせて器に流し入れる。

4 冷蔵庫に入れて、途中でミニトマトをのせて冷やし固める。

トマトゼリーを作りました。

はちみつは田舎で採れた和蜂のはちみつ、別名百花の蜜と呼ばれてます。

西洋ミツバチ違ってくせがないのが特徴です。

・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★

今日は甲田町の湧永製薬のレオピン祭へ出かけました。

ハンドボール選手が入り口でお出迎え、初夏のこの季節はばらが満開です。

 

 

神楽や、ハンドボールのシュート測定のイベントもあり、キヨーレオピンの工場見学をして帰宅しました。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトとツナときゅうりの冷... | トップ | 生とうもろこしのスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事