わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

手羽元と白菜のカレースープ

2024-01-23 20:24:34 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダ―

【ハウス食品☓フーディストパーク】PR企画で

スパイスモニタープレゼントです。

今回のテーマは

『スパイスで味わい深まる食べ応えたっぷりおかずスープレシピ』です。

カレーパウダーを使ってスープを作りました。

手羽元と白菜のカレースープ

【材料4人分】

鶏手羽元  12本

白菜 1/6株

大根 150g

人参 1本

水  6カップ

A固形スープ 1こ

Aナンプラー 大さじ2

Aみりん 大さじ2

GABANカレーパウダー缶 大さじ2

青ねぎ   4~5本

【作り方】

1 鶏手羽元は骨に沿って切れ目を入れておく。

白菜は2センチ幅のざく切り、大根は薄切り、

人参葉1センチ幅に切る。

2鍋に水、A手羽元を入れ煮立ったらあくを引き、

野菜を入れて煮る。カレーパウダーを入れて煮て

青ねぎをのせる。

〆はごはん、トマト、チーズを入れてリゾット風に。

 

おかずスープの料理レシピ<map name="f240109a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240109a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 根菜粕汁柚子こしょう風味 | トップ | 風車アップルパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事