わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鰯のかば焼き

2021-06-28 23:16:39 | 魚料理

【材料4人分】

鰯    4尾

塩・こしょう・薄力粉 各少々

しょうゆ  大さじ1・1/2

みりん   大さじ1・1/2

砂糖    小さじ1

サラダ油  大さじ1

【作り方】

1 鰯は腹開きにして、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

2 フライパンにサラダ油を熱し、皮側から焼き両面火を通す。

3 Aを回し入れ味を絡ませる。

商店街の魚屋さんに地元産いわしが並んでいました。

早速かば焼きにしました。

ここの魚屋さんは新鮮なので、開店と同時に人が集まって

昼過ぎにはいつも売れきれてしまいます。

・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

先日は観音寺のあじさいまつりへ。

 

同じ区内なのですが、よくニュースに取り上げられます。

 

 

 

 

  

 

傾斜に向かってきれいな紫陽花があちこちに植えられていて、

たくさん歩いていい運動になりました(笑)


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