【材料4人分】
鰯 4尾
塩・こしょう・薄力粉 各少々
A
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 鰯は腹開きにして、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱し、皮側から焼き両面火を通す。
3 Aを回し入れ味を絡ませる。
商店街の魚屋さんに地元産いわしが並んでいました。
早速かば焼きにしました。
ここの魚屋さんは新鮮なので、開店と同時に人が集まって
昼過ぎにはいつも売れきれてしまいます。
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先日は観音寺のあじさいまつりへ。
同じ区内なのですが、よくニュースに取り上げられます。
傾斜に向かってきれいな紫陽花があちこちに植えられていて、
たくさん歩いていい運動になりました(笑)
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