シンガポールチキンライス
【材料4人分】
米 2カップ
鶏もも肉 300g
A塩 小さじ1/2
A酒 大さじ1
B鶏がらスープのもと 小さじ2/3
B塩 小さじ1・1/2
生姜の薄切り 4枚
サニーレタス 1/2玉
きゅうり 1本
トマト 1こ
C
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープ 小さじ1/4
水 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1鶏肉にAをすりこむ。
2鍋に1とBと水2カップを入れて煮る。
スープは冷ます。
3 炊飯器に米と2のスープ、生姜を入れて炊く。
4ごはんに鶏肉を食べやすく切って盛り付ける。
野菜、Cを添える。
今日は台風に備えてウッドデッキのテーブル、
椅子などを倒したり庭のものなどを縛ったりしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます