わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

根菜粕汁柚子こしょう風味

2024-01-22 16:33:50 | スパイス大使メニュー

スパイスアンバサダ―

【ハウス食品☓フーディストパーク】PR企画で

スパイスモニタープレゼントです。

今回のテーマは

『スパイスで味わい深まる食べ応えたっぷりおかずスープレシピ』です。

朝から寒いので朝食に温かい粕汁にしました。

粕汁で身体がポカポカになります。

柚子こしょうを使いました。

根菜粕汁柚子こしょう風味

【材料4人分】

大根 150g

人参 50g

ごぼう 60g

豆腐 1丁

油揚げ 1枚

水菜 1把

だし  4カップ

Aみそ 大さじ3

A酒粕 50g

ハウス 柚子こしょう 小さじ2

【作り方】

1 大根、人参はいちょう切り、ごぼうは斜めうす切りにする。

油揚げは短冊切り、豆腐は8つ切りにする。

水菜は3センチ幅に切る。

2鍋にだし4カップ、大根、人参、ごぼうを入れて煮る。

煮えたら油揚げ、豆腐、Aを入れて弱火にして煮る。

3お椀に入れて水菜をのせ、柚子こしょうをのせる。

 

おかずスープの料理レシピ<map name="f240109a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f240109a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
おかずスープの料理レシピ  スパイスレシピ検索


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごとじゃがいものスパイ... | トップ | 手羽元と白菜のカレースープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事