わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

観音ねぎのくるくる巻き

2016-03-02 20:45:14 | やさい料理

【材料】

観音ねぎ   1束

あさりむき身  60g

A

しょうゆ    大さじ1

みりん     小さじ1

からし     少々

【作り方】

1 ねぎをさっと茹でて自然に冷ます。あさりは塩ゆでする。

2 ねぎは葉先にむけてしごいて、根元を2回折り曲げてくるくる巻く。

3 Aを合わせて、ねぎしあさりを和える。

地元野菜の観音ねぎ、食べ易くくるくる巻いた和え物です。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏のエスニック揚げ | トップ | 春色炊き込みずし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事