わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鶏のエスニック揚げ

2016-03-01 15:24:23 | 肉料理

【材料】

鶏もも肉 2枚

ニョクマム 大さじ3

片栗粉   大さじ4~5

揚げ油 

春キャベツ

パセリ

レモン

【作り方】

1 鶏肉は筋切りをして一口大に切り、袋に入れてニョクマムを加えてよく揉んで10分以上置く。

2 水気を拭き取って片栗粉をまぶして、叩きながら170℃の油で揚げる。

3 付け合せ野菜(キャベツ、パセリ)、レモンを添えて

ニョクマム、鶏臭さも消え、味も入っていいことづくめ。

冷めてもからっとしていて、お弁当にも。

昨日は、用事で市内へ出かけたので、ついでに三越のフランスフェアへ寄りました。

神戸でよく買っていた懐かしいビゴの店が、きていました。

早速お買い上げ、おいしい朝ごはんになりました。

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