【材料】
鶏もも肉 2枚
ニョクマム 大さじ3
片栗粉 大さじ4~5
揚げ油
春キャベツ
パセリ
レモン
【作り方】
1 鶏肉は筋切りをして一口大に切り、袋に入れてニョクマムを加えてよく揉んで10分以上置く。
2 水気を拭き取って片栗粉をまぶして、叩きながら170℃の油で揚げる。
3 付け合せ野菜(キャベツ、パセリ)、レモンを添えて
ニョクマム、鶏臭さも消え、味も入っていいことづくめ。
冷めてもからっとしていて、お弁当にも。
昨日は、用事で市内へ出かけたので、ついでに三越のフランスフェアへ寄りました。
神戸でよく買っていた懐かしいビゴの店が、きていました。
早速お買い上げ、おいしい朝ごはんになりました。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます