冬瓜のコンポート
【材料4人分】
冬瓜 200g
アップルジュース 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
ミント 4枚
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取り、食べやすく切り、下茹でする。
2 アップルジュースとグラニュー糖を入れて沸騰したら冬瓜を入れて中火に10分煮る。
3 汁に浸けたまま冷ます。
冬瓜というと料理以外使ったことがありませんでした。
昨日の残りの冬瓜で、コンポートにしてみました。
ちょっと梨のような感じで、美味しくできました。
冬瓜 200g
アップルジュース 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
ミント 4枚
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取り、食べやすく切り、下茹でする。
2 アップルジュースとグラニュー糖を入れて沸騰したら冬瓜を入れて中火に10分煮る。
3 汁に浸けたまま冷ます。
冬瓜というと料理以外使ったことがありませんでした。
昨日の残りの冬瓜で、コンポートにしてみました。
ちょっと梨のような感じで、美味しくできました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます