わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

初物きゅうりで冷や汁

2017-05-23 22:56:36 | やさい料理
【材料】

きゅうり  1本
みょうが  2本
おくら   2本
青しそ   5枚
絹豆腐   1丁

だし    720ml
みそ    大さじ2.1/2
すりごま  大さじ2

【つくりかた】

1 きゅうり、みょうが、おくらは輪切りにする。
  青しそはせん切りにする。

2 だしを沸かしてみそを溶き入れる。
  
3 2にすりごまを混ぜて、1の野菜、豆腐を崩し入れなから入れて出来上がり。

庭のきゅうり、初めて収穫しました。


この初物きゅうりで、早速冷や汁にしてみました。

トマトもたくさん実をつけ始めました‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほたるいかと新たまねぎのか... | トップ | 【スパイス大使】ブラウンマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事