わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

コーンスコーン&にんじんスコーン

2014-07-25 22:27:58 | パン
12個分

【材料】
バター  100g
薄力粉  150g
強力粉  50g
BP   大さじ1
塩    ひとつまみ
さとう  大さじ1
牛乳   1/2カップ

とうもろこし 1/4本
にんじん   1/3本

【作り方】

1 1センチ角に切ったバターを切りながら、ふるった粉をまぶす。

2 真ん中に塩、さとう、牛乳を入れてさくさく混ぜる。
  半分に茹でたとうもろこし、残りにすりおろしたにんじんを混ぜる。

3 天板に生地をつまんで置いていく。

4 200℃のオーブンで20分焼く。

残っていたゆでコーンを使いたくって、スコーンを作りました。

型で抜いたりせずに、つまんでおくだけです。とっても気軽に作れます。

広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きゅうりとわかめのハリハリ和え | トップ | 豚キムチの焼き春巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事