わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ぶどう&トマトのクリームチーズサンド

2014-08-28 16:01:43 | パン
【材料】2人分 【調理時間15分】

食パン 2枚
バター    大さじ1


クリームチーズ 100g
牛乳      小さじ2
こしょう    少々

ぶどう     10粒
ミニトマト   10こ


【作り方】

1 パンを斜め半分に切って、バターを塗ってトーストし、厚みに切れ込みを入れる。

2 ぶどうは皮をむいで半分に切る。
  ミニトマトも縦半分に切る。

3 Aのクリームチーズを2等分に分けて、ぶどう、トマトをそれぞれ混ぜる。


4 1のパンに3を詰める。

今朝焼いた手作り食パン、袋状にしてその中にクリームチーズを入れています。

クリームチーズは少し牛乳を加えると混ぜやすく、ぶどう、トマトともなじみやすいです。
少しこしょうをふって、お味のアクセントに。

今の時期おいしいぶどうと、庭のミニトマトをそれぞれ混ぜてみました。

フルーツはお好きなものをアレンジできます。これからの季節、りんご、柿もありですね。

手で持ちやすくので、小さい子どもさんも食べ易いと思います。




秋のスイーツランチ弁当に掲載中

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃスープ | トップ | レンジで簡単♪かぼちゃのシナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事