【材料4人分】
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1/2こ
カレー粉 小さじ1/2
バター 大さじ1
水 1.1/2カップ
コンソメ 1こ
牛乳 2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩 ・こしょう 適宜
【作り方】
1 かぼちゃはスライスする。玉ねぎもせん切り。
2 バターで玉ねぎを炒めて、かぼちゃを入れて炒めて、カレー粉を入れる。
3 水、コンソメを入れて煮て、柔らかくなったらミキサーにかける。
4 鍋に戻して、牛乳を入れて、塩、こしょうで味を調えて仕上げに生クリームをいれる。
残っていたかぼちゃでスープにしました。
お嬢が職場にスープジャーに入れてもっていったら、暖かくって美味しかったと好評でした。
↓
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1/2こ
カレー粉 小さじ1/2
バター 大さじ1
水 1.1/2カップ
コンソメ 1こ
牛乳 2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩 ・こしょう 適宜
【作り方】
1 かぼちゃはスライスする。玉ねぎもせん切り。
2 バターで玉ねぎを炒めて、かぼちゃを入れて炒めて、カレー粉を入れる。
3 水、コンソメを入れて煮て、柔らかくなったらミキサーにかける。
4 鍋に戻して、牛乳を入れて、塩、こしょうで味を調えて仕上げに生クリームをいれる。
残っていたかぼちゃでスープにしました。
お嬢が職場にスープジャーに入れてもっていったら、暖かくって美味しかったと好評でした。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます