わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レンジでカスタード♪いちごトライフル

2015-02-14 20:14:33 | 果物
【材料】

薄力粉 20g
砂糖  50g
卵   1こ
牛乳  1カップ
コアントロー 小さじ1/2
カステラ 2切れ
いちご  1/2パック
生クリーム 1/2カップ


【作り方】

1 薄力粉と砂糖はそれぞれふるって耐熱ボールに入れる。

2 牛乳、卵を混ぜながら入れる。

3 ラップをしてレンジで1分半かけて取り出し混ぜてまたレンジに1分半かける。
 また取り出して混ぜて、さらに2分かける。

4 取り出して混ぜてコアントローを混ぜる。

5 角切りにしたカステラ、カスタード、ホイップクリーム、いちごを飾る。

本日は男性料理でした。

レンジで簡単にカスタード作って、トライフルにしてみました。

みなさん初めてく飾り付けを楽しみました。





広島ブログ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フロランタン | トップ | カレー風味のかぼちゃのスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事