わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツのフロランタン

2015-02-17 21:41:22 | おかし
【材料】

バター  100g
さとう  50g
卵    1こ
塩    1グラム
薄力粉  200g
A
バター    50g
グラニュー  50g
はちみつ   50g  
生クリーム  25g

ココナッツ  100g 

【作り方】

1 バターとさとうをよく混ぜ合わせる。

2 塩、卵を少しずつ手で伸ばす感じで混ぜていく。

3 ふるった粉を入れて混ぜてひとまとまりにして冷蔵庫で冷やす、

4 生地を5ミリ厚さに伸ばしてピケをして170℃で15分焼く。

5  Aをなべで溶かして火を止めてココナッツを絡める。
  4の上に 平らに伸ばして200℃で10分 様子を見ながら焼く。

6 食べやすく 切り分ける。

明後日は男性教室、バレンタイン用に作りました。

第3週にあるので、毎年どうしてもバレンタインの翌週にお渡しします。

アーモンドスライスを切らしてしまったので、ココナッツで作ってみました。





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