【材料2人分】
いちご 1/2パック
生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ1
グラノーラ 大さじ6
アイスクリーム 1カップ
【準備】
生クリームは砂糖を入れてホイップして絞り出し袋に入れる。
【作り方】
1 いちごは 10個は縦半分に残りはスライスする。
2 グラスの底に生クリームを絞りグラノーラを入れる。
3 側面にいちごのスライスを張り付けてアイスクリーム・生クリーム、いちごをのせる。
今日のおやつ、いちごのパフェ作ってみました。
12月から1月17日までの受け持っていた講座が中止でしたが、
国の「準宣言地域」ということで先週末には2月上旬まで延期と決定しました。
しかしその後広島市は改善ということで方針一転しましたが。
もう決まったことなので、2月上旬までの料理教室と市の講座が全て中止になりました。
今日はあちこち市の職員さんから連絡が。
3月に延期になるものもあれば、季節の講座・・バレンタインなどは来年度になったり。
そしていよいよこれからはオンライン事業も実施する運びに。
そちら方面の勉強もしなくてはなりません・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます