わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国風ピリ辛チキン

2016-11-12 18:53:13 | 韓国メニュー

【材料4人分】

鶏手羽元  16本

しょうゆ  小さじ2

酒     小さじ2

片栗粉   大さじ3

A

コチュジャン  大さじ3

ケチャップ   大さじ2

水あめ     大さじ1

しょうゆ    大さじ1

GABANあらびきガーリック  小さじ1

青ネギ     2~3本

揚げ油     適宜

【作り方】

1 鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて、しようゆ、酒をふる。

2 1に片栗粉をふり、油でカラッと揚げる。

3 Aを混ぜ合わせて、アツアツの2をまぶし、青ねぎをふる。

自家製コチュジャンをベースにしたソースでチキンを和えました。

モニターで届いたあらびきガーリックも使いました。

香りもよくお手軽です。

一緒に届いたキャロットラぺも、作って添えました。

 

 

さっぱりとしていてよく合います。

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