わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バターカステラ

2021-06-05 20:00:30 | おかし

昨日と今日続けてバターカステラを焼きました。

レシピはこちら。

https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/d/20200619

いつものレシピの砂糖を減らしてみたらどうかなと試してみました。

でも膨らみもちがって納得いかず。

両方並べてみたらよーくわかりました。

確かに甘さ控えめも大事ですが、

そんなにいつも食べるものではないので

いいのかな~なんて。

結局何年も作ってるレシピに落ち着きました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きそら豆 | トップ | むかごにんにくの素揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事