わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごのブールドネージュ

2023-02-12 21:32:47 | おかし

春らしい可愛いブールドネージュ作りました。

いちごのブールドネージュ

【30個分】

無塩バター  50g

薄力粉 30g

強力粉 30g

砂糖 20g

アーモンドプードル 20g

いちごのパウダー 5g

塩 1g

A

粉糖 20g

いちごのパウダー 2g

【作り方】

1 バターを1センチ角に切る。

2ボウルに薄力粉、砂糖、アーモンドプードル、いちごパウダーをふるいながら入れる。

バターをスケッパーで切りながら混ぜていく。

3さらさらになったら、手ですり合わせてそぼろ状にまとめていく。

4 30こに丸めて天板にのせる。

180どに予熱したガスオーブンで9分焼く。

5 Cをまぶす。

いちごの風味も感じて美味しいクッキーです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室続きました~ | トップ | 炊飯器で作る桜もち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事