わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

土筆のバター炒め

2021-04-04 21:56:27 | 野草

【材料】

土筆  150g

バター 大さじ2

塩   小さじ1/3

こしょう 適量

【作り方】

1 土筆ははかまを取り、塩水で洗う。

2 水に浸けて置き、何回か水を変えて洗う。

3 水気をよくふき取り、バターで炒めて塩、こしょうする。

実家の庭で土筆を取りました。

今年も早速バター炒めにしました。

ほろ苦いけど、春の味覚です。

土筆の食べ方、これが一番好きです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【フロリダグレープフルーツ... | トップ | グレープフルーツの彩りちら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野草」カテゴリの最新記事