![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b5/871fe84ee06e5e9e5ca951684031b242.jpg)
【作りやすい量】
つくし 100g
バター 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 つくしははかまを取り、水にさらし、よく水気を切る。
2 フライパンにバターを溶かし、つくしを炒める。
塩とこしょうで味を調える。
実家の土手でつくしを取りました。
まだ早いかなと思ってたら、ちょうど出始めでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/91/21957c3c10ea95ed1fbe5d66421715ad.jpg)
芝桜はまだ疎らでしたが・・今から土手全面に咲くとすごくきれいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/75283b1e884435adc7e43b57128b1c41.jpg)
つくし 100g
バター 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 つくしははかまを取り、水にさらし、よく水気を切る。
2 フライパンにバターを溶かし、つくしを炒める。
塩とこしょうで味を調える。
実家の土手でつくしを取りました。
まだ早いかなと思ってたら、ちょうど出始めでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/91/21957c3c10ea95ed1fbe5d66421715ad.jpg)
芝桜はまだ疎らでしたが・・今から土手全面に咲くとすごくきれいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c4/246d65034c109d00b0e607c7cdef2d05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/75283b1e884435adc7e43b57128b1c41.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます