わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

土筆のバター炒め

2016-04-13 20:43:16 | 野草

【材料】

土筆  300g

バター 大さじ1・1/2

塩    適量

ガーリック  適量

こしょう    適量

【作り方】

1 土筆は袴を取って、塩水で洗い水分をよくふき取る。

2 フライパンにバターを熱して土筆を炒めて、塩、ガーリックパウダー、こしょうで味を調える。

昨日は実家の土手で母と土筆を摘みました。

まだつぼみのよさそうなのを取って、今日は袴取りを頑張りました。

土筆は取るのは楽しいけど、袴取りは大変な作業。

 

バター炒めはシンプルですが、子どもたちが大好きなので、毎年せっせと作ります。

昨日は、まだまだいろいろ採ってきたので、山菜クッキング続きます。

 

href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_bla<ank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃがのみそマヨ和え | トップ | エリンギの肉巻きフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野草」カテゴリの最新記事