便利な大同電鍋!!
春節に大根餅を作りました!
素食バージョンの大根餅!!
急いだので・・・
形はきれいじゃないですが…
味はおいしかったです!
材料は
大根、干しシイタケ、切り干し大根、春菊の茎
あとは調味料と粉
旧正月の大晦日と正月にいただきました!
また、大同電鍋は
蒸し野菜でも大活躍!!
春節では、
蒸し野菜を丸めて
まあるいランチを作りました!
切った野菜を丸めて
蒸すだけです!
写真は
大根、ニンジン、カブ
と、芽キャベツ
大きさは
芽キャベツと同じくらいに
揃えました!
これは・・・!!
いろいろ応用できそう!
美味しいです!
スイッチポンでできる大同電鍋!
ハマる人が多いのも納得です。