今日、森っこアフターがあったんですが、
そこにいらっしゃったお母さんが
「もし、火を起こすようでしたら、これを…」
だなんて言いながら出てきたのが、なんとギョーザの皮。
これをそのまま焼くと、おせんべいのようになり、
醤油をつけて食べるとなおおいしい、というではありませんか。
そんなの初めてです。
なるほど、それはそうだ、ナルホド。
それはぜひやりましょう、というので早速薪ストーブタイム。
確かに、簡単でおいしく焼けました。
これ、お手軽でいいですね。
またいろんな味にアイデアを広げられそうです。
今度、またどっかでやってみよう!
そこにいらっしゃったお母さんが
「もし、火を起こすようでしたら、これを…」
だなんて言いながら出てきたのが、なんとギョーザの皮。
これをそのまま焼くと、おせんべいのようになり、
醤油をつけて食べるとなおおいしい、というではありませんか。
そんなの初めてです。
なるほど、それはそうだ、ナルホド。
それはぜひやりましょう、というので早速薪ストーブタイム。
確かに、簡単でおいしく焼けました。
これ、お手軽でいいですね。
またいろんな味にアイデアを広げられそうです。
今度、またどっかでやってみよう!