いぶり自然学校

苫小牧軸足をおきながらも、胆振管内各所・いや日高、十勝・・・各所で活動を展開しています。

ギョーザの皮

2009-02-09 19:30:52 | うえだんな
今日、森っこアフターがあったんですが、
そこにいらっしゃったお母さんが
「もし、火を起こすようでしたら、これを…」
だなんて言いながら出てきたのが、なんとギョーザの皮。
これをそのまま焼くと、おせんべいのようになり、
醤油をつけて食べるとなおおいしい、というではありませんか。

そんなの初めてです。
なるほど、それはそうだ、ナルホド。
それはぜひやりましょう、というので早速薪ストーブタイム。

確かに、簡単でおいしく焼けました。
これ、お手軽でいいですね。
またいろんな味にアイデアを広げられそうです。
今度、またどっかでやってみよう!