さて、今期絶好調の京丹後市白杉酒造様より、新商品「黒麴仕込 ブラック・スワン 特別純米酒」が入荷しましたよ
丹後産米「ミルキークイーン」100%使用3段仕込み2日目の酵母を増殖させる「踊り」と呼ばれる日に、品温をあえて高く保ち、狂気なまでに踊り狂わせることで、お米の旨味を十分に引き出しました。モチモチしたミルキークイーンのトロリとした柔らかな口当たりとお米の甘さにクエン酸が溶け込んだ甘酸っぱい狂気な美味しさをお楽しみ下さい
↓↓↓ポチッとブログランキングお願いします。
にほんブログ村
丹後産米「ミルキークイーン」100%使用3段仕込み2日目の酵母を増殖させる「踊り」と呼ばれる日に、品温をあえて高く保ち、狂気なまでに踊り狂わせることで、お米の旨味を十分に引き出しました。モチモチしたミルキークイーンのトロリとした柔らかな口当たりとお米の甘さにクエン酸が溶け込んだ甘酸っぱい狂気な美味しさをお楽しみ下さい
↓↓↓ポチッとブログランキングお願いします。
にほんブログ村