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銘酒専門店「山下酒店」が綴るトピック情報

いちごのお酒

2007年11月08日 10時39分50秒 | 商品案内

Ichigo かなり、朝晩冷え込んできましたねえ~。日本酒需要が急に増えてきましたよ。いやいやTV番組「有閑倶楽部」のお陰かなあ~。

さて、和歌山県平和酒造さんの和のリキュールブランドの季節限定「鶴梅いちご酒」が好評ですよ。梅酒から始まり、柚子、レモン、夏みかん、そして、今回のいちご。すべて和歌山産の果実から造られています。

いちごは日本人が大好きな果物であり、香りや旨味などには鮮烈なイメージを持っていますよね。しかし、実際のいちご果実は意外なほど繊細でリキュールにする際、その味わいを表現するのが難しかったそうです。いちごという果実の特性上、酸味が弱いため、全体的に甘めに仕上がっています。香りはいちごジャムのように濃厚になっています。甘いと感じられる方も多いと思いますが、そういう方にはロックやソーダ割り、またはミルク割りがおすすめですよ。詳しくは下記へどうぞ。

http://www.tsuru-ume.com

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