住む街の大型ショッピングモール脇の高級ホテル内にあるスペイン料理屋に行った。いつもはもっぱら1階の飲茶食べ放題か、地下1階にある上海の名店、南翔饅頭店の支店で済ますのだが、到着が午後3時過ぎ、いずれもランチからディナーへの切り替え時で閉まっていた。たまには違う趣向をということで、スペイン料理にしてみてた。ただ、車を運転していったのでワインはなし。ガーン。
生ハムの盛り合わせ。金華ハムよりさっぱりしているが、奥が深い。レーズンや胡桃などが添えてあり、なるほどうまくマッチする。
フォアグラ。僕はあまり好きではないのだが、クリーミーでした。
エビのガーリック風味オリーブオイル揚げ。僕は油っぽいのはちょっと。食べるや否やツラの皮が油っぽくなってきた。
和牛ヒレステーキ。黒胡椒と塩だけで、気取ったソースはなく、僕はこのようなシンプルなステーキが好き。焼き加減も良かった。
イベリコ豚。これはうまかった。アブラも重くなく、甘い感じがする。肉の塊を30分程度焼いた後切って出しているよう。焦げ目がついているのは周りだけ。広い面はしっとりとしている。
デザートはアイスクリーム。バニラとマンゴーとクランベリーかな。オレンジとパインも乗っている。落ち着くー。
もうひとつはどんぐり味のティラミス。どんぐりってよく判別できなかったけど。ティラミスはティラミス。
この日のメニューは3800円で冷菜、温菜、副菜、主菜、デザートを選べる。イベリコ豚や和牛ステーキはプラス500円とか、1000円とか、で結局セットメニューの6500円並になってしまった。あと、スパゲティーの写真を撮るの忘れた。豚の内臓と豆が入ったトマト味の細いスパゲッティーだった。アルデンテだった。全体的に十分満足だった。ワインを飲まなかった以外は。ペリエを頼んで炭酸があったので、ビールっぽい感じはした。次はバスで来よう。
生ハムの盛り合わせ。金華ハムよりさっぱりしているが、奥が深い。レーズンや胡桃などが添えてあり、なるほどうまくマッチする。
フォアグラ。僕はあまり好きではないのだが、クリーミーでした。
エビのガーリック風味オリーブオイル揚げ。僕は油っぽいのはちょっと。食べるや否やツラの皮が油っぽくなってきた。
和牛ヒレステーキ。黒胡椒と塩だけで、気取ったソースはなく、僕はこのようなシンプルなステーキが好き。焼き加減も良かった。
イベリコ豚。これはうまかった。アブラも重くなく、甘い感じがする。肉の塊を30分程度焼いた後切って出しているよう。焦げ目がついているのは周りだけ。広い面はしっとりとしている。
デザートはアイスクリーム。バニラとマンゴーとクランベリーかな。オレンジとパインも乗っている。落ち着くー。
もうひとつはどんぐり味のティラミス。どんぐりってよく判別できなかったけど。ティラミスはティラミス。
この日のメニューは3800円で冷菜、温菜、副菜、主菜、デザートを選べる。イベリコ豚や和牛ステーキはプラス500円とか、1000円とか、で結局セットメニューの6500円並になってしまった。あと、スパゲティーの写真を撮るの忘れた。豚の内臓と豆が入ったトマト味の細いスパゲッティーだった。アルデンテだった。全体的に十分満足だった。ワインを飲まなかった以外は。ペリエを頼んで炭酸があったので、ビールっぽい感じはした。次はバスで来よう。