旬 2013年04月04日 10時41分28秒 | 日記 徳島県阿南市福井町 4月4日 9:00AM 阿南市は筍の大産地です 私も筍を買いに、阿南市までやってきました 2月からありますが 普通の人の買える値段になるのは、3月半ばを過ぎたくらいからです #徳島県 « さくら | トップ | 葉桜のころ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 孟宗竹 (自然を尋ねる人) 2013-04-04 17:48:29 見た感じでは孟宗竹。エグミが少ないのは淡竹(はちく)と53竹。銀紙で包んで蒸焼き、そして刺身で食べるのが最高そんなことを書いてある本を読みました。山椒は葉を出したのに筍はまだ顔を出しません。 返信する 自然を尋ねる人さんへ (和三郎) 2013-04-04 18:06:02 淡竹はもう少し後ですこちらでは淡竹をよく食べますそれと、高知で栽培されている秋の筍四方竹も秋になると出回ります美味しい筍です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
エグミが少ないのは淡竹(はちく)と53竹。
銀紙で包んで蒸焼き、そして刺身で食べるのが最高
そんなことを書いてある本を読みました。
山椒は葉を出したのに筍はまだ顔を出しません。
こちらでは淡竹をよく食べます
それと、高知で栽培されている秋の筍
四方竹も秋になると出回ります
美味しい筍です