ひやおろし 2009年12月05日 02時01分43秒 | 日記 長珍純米吟醸ひやおろし原酒 原光弘さんのグラス 冷蔵庫を整理していたら、まだ飲んでいないひやおろしが出てきた。 クリスマスソングが届いたというのに、危うく忘れてしまうところだった。 別に来年になってから飲んでも問題ないが、やはり今年中に飲みきっておきたいという理由をつけて開ける^^ 1年のうちのほんの1月足らずしか聴かないものに、8000円以上かけたことをやや後悔しながら、酒を呑む。 でも、民宿として必要? #徳島県 « お昼の献立より | トップ | 師走の献立より »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シゲ) 2009-12-05 21:57:21 こんばんは。しばらく日本酒から遠ざかっていましたが、最近再び日本酒を飲み始めました。やはり寒くなってくると日本酒が良いですね!日本酒は日によて、また日本酒の種類によって酔い方が違います。 返信する シゲさんへ (和三郎) 2009-12-05 23:06:23 日本酒はワインと同じで熟成するし、開封してから味が変わっていきます。私は新酒より熟成した日本酒を好んで飲んでいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しばらく日本酒から遠ざかっていましたが、最近再び日本酒を飲み始めました。やはり寒くなってくると日本酒が良いですね!日本酒は日によて、また日本酒の種類によって酔い方が違います。
私は新酒より熟成した日本酒を好んで飲んでいます。