『ベリーのホワイトチーズケーキ』♪
久々の連日更新^^
多佳子さんの新刊を参考に作りました。レシピではクリームチーズのみ使用で
したが少し足りなかったのでサワークリームが1/3くらい入っています。
なのでかなりさっぱり☆ゆるめにたてたメレンゲ入りなのできめ細かく、クリー
ミーな生地、湯煎焼きしてシュワシュワな焼き上がりです。トッピングだけでは
なく中にもたっぷりベリーが入っています
娘2人はかなり気に入ってくれた様子、、色合いも可愛いしね~
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今日もプチパン教室♪
ひしももさんが『パン・ド・ヴァン』『パルミエ・ショコラ』を作りました♪
パン・ド・ヴァンは仕込み水に赤ワイン、そのほかアーモンドとブルーベリーも
生地に混ぜ込んであります。レシピでは丸く焼き上げるだけですが、クープを
入りも作ってみました^^クープが入っていたほうがいい気がするな~♪
パルミエショコラはココア生地を可愛く成形したパンです。
トッピングにアーモンドダイス、チョコチップ、グラニュー糖をのせハートの形で
焼き上げます^^
今日のランチ♪㊧『コストコのシーフードピザ&チキンのせサラダ&ミネストロ
ーネ』
ひしももさん作『シフォンの焼きプリン』♪㊨いつも美味しいSweetsを作ってき
てくださいます。キャラメルソースが絶妙で美味しかった~
☆Sweets
コストコのピザを2人で平らげた後のデザート
恐るべし別腹です(笑)
☆明日はスタジオでのお仕事、初のマックス5人の生徒さんが予約を入れてく
れました。でも5人、、、みなさん違うパンなんですよねー
心配なので今予習中