『食パン』♪
もりっと焼けた食パンはやっぱりいいですね~
先日ダンナが伊豆のほうへ行った時のお土産にこの”ニューサマーオレンジ
ジャム”を買ってきてくれました。なのでこのジャムを食べるために
最近は国産のフルーツがたくさん出回り、しかも美味しくなりましたね~
このジャムも酸味、甘みのバランスがよくとっても美味しかったです。
伊豆のほうの方は新鮮なフルーツやシャムが食べれていいですね。
そうそう、鯵や金目鯛の干物も美味しかったですよぉ^^
***
昨日お友達からたくさん柏餅を頂いたの
で、今年は『桜もち』を作りました。
↑道明寺がたくさんあまっていたし、、、
(汗)
いただいた柏餅は3色、白にはこしあん
ピンクにはみそあん、草もちには粒あん
が入っていました。
見た目もきれいだし、やっぱり本職の方
が作った柏餅って一味違うんですね~
☆お仕事が始まりました^^;何せ子供が生まれてからお勤めに出たことが
なかったので、はっきり言ってかなりのカルチャーショックです、、
仕事内容に不安があるばかりか、何もかにも様子がわからない、、、
夢にまで出てくるし、しかもその夢ではいつも生徒さんがパンを焼くのを失敗
してしまって、、ははっ、なかなか大変な毎日です(苦笑)
でもね、何事も勉強なんですよね!修行と思って努力していこうと思っていま
す。特に子供たちからは「人には努力しろって言うんだから自分も頑張りな
よー!」って言われちゃうしね(汗)
はいっ、その通りです、、頑張ります