『ミルクティークルート』♪
生地にもクリームにもミルクティーがたっぷり入った甘いおやつパンです^^
クリームには練乳も入っているのでしっとり~
焼成前にタマゴをぬってツヤツヤですね!
子供たちも大好きなパンのひとつです
***
今日は自宅プチパン教室♪
お友達2人が『フーガス㊧』『ココショコラ㊨』を作りました。
フーガスは全粒粉も入った生地、軽い食感にするため2次発酵も短めです。
薄く伸ばし、葉脈のように切込みを入れ、仕上げにオリーブ油+岩塩+あら引
きペッパー+粉チーズをトッピング☆おつまみなんかに最高のパンですね^^
ココショコラはココア生地にチョコレートを砕いたものを混ぜて焼き上げます。
ラフな感じがいいですよね☆粗熱がとれたところで粉糖をたっぷりとかけてい
ただきます
どちらも美味しそうに焼けましたね
Sweets♪
『カフェゼリー&ガトーショコラ』
カフェゼリーはとろんとしたのどこ越しがよく、甘さ控えめでおいしです!
☆週に2~3日のスタジオのお仕事に加え、自宅パン教室、なかなか充実した
日々を過ごさせていただいております^^
今まで感じなかった”ON OFF”の生活をとても感じるようになりました。
メリハリと言うか緊張感と言うか、きりっと背筋が伸びる日と、だら~んとした
日の開放感、、これも仕事を始めたから味わえる感覚なのですね。
我が家から最寄り駅までは遠く、子供たちの送迎も全て車の毎日ですが、私
が仕事に行くときはできる限り自転車で行こうと決めています!何故って、、
運動?(笑)でも帰りの道のりはやけに長く感じ、行きの倍くらい時間が
かかるみたい、、、
職場の講師の先生方の話を伺うと、始めの1ヶ月で心労
などで5kgやせてしまったとか、、期待していた私ですが、今のところ食欲、体
重とも順調な毎日を過ごしています^^やっぱり図太いのかな??(笑)