『ガトーショコラ』♪
息子のリクエストに応えて作りました^^
普段このレシピはスゥイートチョコで作ることが多いのですが、今回はもう少し
だけ残っていた”バローナ ミルクチョコ”を使って作りました。
色も優しい感じでお味もまろやか、、、うん~、、なかなかです
***
『豆乳ミルクプリン』♪
多佳子さんのレシピを参考に、でも黒砂糖がなかったので今回はメープル
シロップを蜜代わりにしました。さっぱりしていて美味しかったなぁ~
***
今日は自宅プチパン教室♪
お客様2人が『くるみパン』『スィートメープル』↑
↓『動物パン』を作りました^^
くるみパンは大きめサイズ☆つやつやで美味しそう~
スィートメープルはお砂糖のかわりにメープルシロップが入っています。
左は”あんぱんまん&
ブタ君”娘さん作
右は”かたつむり&うさ
ぎちゃん&ぞうさん”お母
さん作
あれこれ考えながらとっ
ても楽しく作れました
^^大人になっても絵心って大切ですよね
『↑豆乳プリン&ガトーショコラ』
だいぶ気温が上がってきたのでさっぱりデザートは
美味しいですね