ホシノ酵母で 『バタール』ですが・・・ なんで~!もう、いやになっちゃいます~~(ー_ー)!! 前回は綴じ目が開いちゃってうまくいかなかったので、今回はかなり念を入れて閉じたのに・・・ 手前の1本だけ開いてる裏側はしっかり閉じられていたのにやっぱり、ショボイクープ2本は裏が開いちゃってました・・それも両側が・・・圧力のかけすぎ?閉じるとき生地をひっぱりすぎ?それとも、クープの深さ~?また振り出しに戻っちゃいました。「だれか~教えて~!」って感じ(笑) 昨晩仕込んで早朝より焼いたので、今日はなんともブルーな1日の始まりでした(T_T)
しかし、今日はお料理教室の予約日・・何とか気を取り直して行って作ってきたのがこちらです☆
『ジャガイモのニョッキ トマトソース』 『ミックスビーンズとかじきまぐろのサラダ』です♪ 手前がニョッキ(分かるね)だいぶ前にニョッキに挑戦して大失敗して以来ご無沙汰でした・・ニョッキはジャガイモを茹でてつぶした物に強力粉パルメザンチーズ、卵などを混ぜて細長く伸ばし、それを切ってフォークで模様をつけ茹でます。なのでパスタみたい~^^。にんにくが利いて、しまったトマトソースが美味しかったです(^^♪ サラダは色とりどりで見た目もgood!粒マスタードのドレッシングであえて、いためたかじきまぐろと和えます。これまた、goo~
こちらはデザート♪
『フレッシュチーズのふんわりクリーム』のイタリアン ドルチェ☆ラングドシャは市販のものですが、クリームとの相性はバッチリです~ ってパクパク食べて一気にカロリーUPですがね・・・
おいしいものを食べたらブルーだった気分も忘れちゃいました(^・^) 美味しいものって元気になりますね~