ホシノ酵母で『胚芽パン』です。昨日の朝8時頃捏ねて、3時頃焼きあがりました♪
学校から帰宅した息子が珍しく「このパン、食っていいの~?」と聞くので、「かたいよ!」と言うと「腹減ったからいいよ^^」ですって!彼は食パンの耳も残すほど<コラ~!笑>かたいパンが好きではないのに・・・様子を見ているとパクパクかぶりついていました(特に味についてのコメントはありませんでしたが^^;) やっぱり、学校に行ってくれるといいわ~^^いっぱい遊んでお腹すくしね!(勉強は・・?^^;)
たかこさんのレシピより
『レモンケーキ』です。でも、作ろうと思い立ったら、レモンピールがなくて、ドライフルーツを入れようかと思いましたが、次女が好きではないので、何にも入れないで焼きました。^^;
これは↑と同じ生地で、ミニマーガレット型で焼きました。同時に焼いていて、型が小さいことに気付いたのは↑が焼きあがる15分前・・ヒェ~~ ちょっと焼きすぎちゃいましたね・・・(^_^;)
ほんのりレモンの香りのバターケーキって感じで、おいしかったです(^^♪ 今度はちゃんとレモンピールを買ってから作ってみよ~☆