「BAGEL & BAGEL オリジナル・レシピ集」より
『プレーンベーグル』を作りました。この本はかなり前に購入していたのに、初トライです!生地のかたさも丁度良く「さすが!ベーグル屋さんのレシピだわ~♪」 250gで4つ出来るのですが、1つがかなり大きいので、すごいボリューム(*^_^*) 生地がほんのり甘くて、焼きたてはそのままでもおいしい~^^ これまた、また作ります!!(^^♪
大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ より
『パイン&クリームチーズ』です。リーンなパンが続いたので、久々におやつパン☆ パイナップルは缶詰ですが、クリームチーズとの相性はバッチリ!!
レシピでは「セルフィーユで引き締めて!」とありましたが、うちの庭にはなかったので、これは「スープパセリ」プッ(^-^)まあ、緑だからいっか~♪ もちろん食べるときははずしましたよぉ~^^